打印

您当前的位置:

【考试】关于2017—2018学年第一学期开学初重考工作的通知

  • 发布日期:2017-09-12
  • 浏览次数:1814

关于2017—2018学年第一学期
开学初重考工作的通知
2017—2018年第一学期开学初重考工作即将开始。请各教学单位配合教务处完成考试相关工作,同时要求考生做好复习准备。具体要求如下:
一、考试科目
1、本科:2016—2017学年第二学期培养计划中的基础教育课程(不含“形势与政策”)及部分指定科目。此外,非通用语专业的2016—2017学年第二学期期末所有正常考试不及格的课程。
2、第二学士学位:2016—2017学年第二学期期末所有正常考试不及格的课程。
二、重考资格
1、重考考试科目范围内,有且只有一次考试记录,初次成绩在40分≥60分(包含40)。
2、符合重考成绩标准的本科及第二学士学位学生和非通用语专业的本科学生。
3、2016—2017学年第二学期期末成功办理缓考手续的学生;
4、已结业但仍有不及格科目,且未超过最长学习年限的本科生。(本科生未超六年,第二学士学位学生未超三年)
三、报名
1.名单核对
教务处依据2016-2017学年第二学期期末考试成绩,将系统内符合相应学年学期开学重考条件的考生名单导出发至各教学单位。教学单位根据“教务在线”内成绩记录核查,同时要求本单位学生自查,确定后反馈最终名单。
2.课程核对
教务处依据重考名单下发《重考课程列表》,开课单位确认课程归属、并依据具体要求核对课程信息。
3.“教务在线”公布名单
各教学单位通知考生于918日起可至教务在线上“本学期所选课程”里查看“重考课程”(重考课序号为999、缓考课序号为900)。
四、考试时间
考生可于922日起登录教务在线查询考试安排,具体时间以教务在线公布为准。
五、考试安排
笔试考试、计算机与网络中心(机考)课程由教务处统一编排,“教务在线”公布时间、地点。监考教师的安排、通知由教学单位配合完成。
非笔试考试(论文、作品等方式)、口语考试课程由开课单位组织、通知本单位考生,教务处协助公布通知。
六、体育重考
参加体育课重考的学生,须持学生证或身份证于918日至927,至体育部教学办公室报到,确定考试时间,逾期视为缺考。
七、重考、缓考课序号
“教务在线”内重考、缓考均设置属于“重考”类别,以“课序号”区分性质:999为重考,900为缓考。

 

 

 

 

 

 

中国传媒大学
                                          教务处
二零一七年九月