打印

您当前的位置: 教务动态

教务处工作简报2010年第23期

  • 发布日期:2010-11-05
  • 浏览次数:37688

2010年招生录取情况总结

我校在2010年招生工作中,全面贯彻教育部、北京市有关招生规定,继续遵循“公平、公正、公开”的录取原则,在校领导的指示下,在各学院及相关部门通力协作下,圆满完成了今年的招生工作,总体录取情况较去年有所提高。

2010年总计录取2661人,其中本科2386人,高职275人。在本科招生人数中,普通本科27个招生专业及方向,1357人(含21名港澳台学生);艺术类本科专业18个,711人(含8名港澳台学生);自主招生2个专业,73人;非通用语专业6个,111人;第二学士学位班专业5个,134人。

2010年普通本科一志愿录取率100%的省份,文史类有29个(山东、青海除外);理工类有25个(山东、湖北、广西、青海、宁夏、西藏除外),我校普通类一志愿录取率,近三年来一直保持良好的态势。

普通类本科文科各省分数,除西藏、江苏之外,29个省份录取平均分均高出重点线30分以上;23个省平均分高出重点线40分以上;16个省平均分高出50分以上。理科各省录取分数,26个省录取平均分高出重点线30分以上(湖北、湖南、西藏、江苏、上海5省除外);24个省平均分高出重点线40分以上;18个省平均分高出重点线50分以上。

教学名师网调整完毕

暑假期间,教务处对中国传媒大学教学名师网进行了年度充实和更新,增加了上学期被评为“名师奖”的教师的网页,并修改了原版的滚动动画等。经多次与教师沟通确定信息后,在教师节来临之前,将调整后的教学名师网正式挂出。

上学期,文学院刘丽文教授、影视艺术学院李大康教授荣获本年度“北京市教学名师奖”,动画学院李停战教授、影视艺术学院李大康教授荣获本年度 “中国传媒大学教学名师奖” 的殊荣。目前我校共有国家级名师2名,北京市级名师9名,校级名师9名。

教务处开展2010级新生学籍信息核对及采集工作

依照2010年教务处迎新工作安排,教务处学籍管理科协调各学院主管学生工作部门对新生入学通知书、入学手续单进行了收取,同时组织新生完成对学籍卡片的填写及学籍信息核对的工作。目前,新生的报到数量正在统计中。