打印

您当前的位置: 教务处之窗

辅修/双学位敞开办学 电编辅修/双学位面向全社会招生

  • 发布日期:2012-08-29
  • 浏览次数:43580

辅修/双学位敞开办学   电编辅修/双学位面向全社会招生

      2009年10月17日,我校首届面向全社会招生的广播电视编导(电视编辑方向)辅修双学位班正式开班。教务处张育华处长、李珍晖副处长、电视系副系主任王晓红及该班的日常管理老师出席了开班仪式。

      广播电视编导(电视编辑方向)专业是我校的品牌专业之一。该专业一直以新颖的传播观念、扎实的理论知识,娴熟的电视技能闻名于海内外新闻传播界,尤其在电视新闻、纪录片创作等领域中,电编专业涌现出了一大批知名主持人、评论员、记者、编导等业界精英。
      为了扩大学校的知名度,彰显我校在传媒教育中的影响力,我校教务处经过慎重考虑,报校长办公会审批通过,决定面向全社会招生首届电视编辑辅修双学位班学生。打破了以往辅修双学位班只招生校内生源的惯例。
      这个班的顺利开班,是中国传媒大学教务处在教学实践中的又一次成功探索。经过前期的招生宣传、咨询、组织面试等工作,该班共招收学员239名,其中,有64名为校外生源,他们分别来自北京师范学院、中国政法大学、中国人民大学、首都师范大学等知名高校。
     该班的教学工作主要由荣获“北京市优秀教学团队”的电视与新闻学院教师承担。电视与新闻学院十分重视该班的师资配备,在这支教学队伍中,有中国电视界最早的电视工作者、学者和中国电视发展的领航人;有国家级教学名师;有博导、知名教授;还有我校新锐教师。
     为了便于电编辅修双学位的学生及时了解传媒前沿动态,增进与业界的联系与交流,电视与新闻学院还将发挥校友优势,通过聘请中央电视台、新华社、北京电视台等媒体的负责人、知名编辑记者开展讲座或沙龙,从实务的角度,与同学分享电视工作的前沿动态与大牌记者的成功经验。