打印

您当前的位置:

教师教学发展中心举办首期教学沙龙

  • 发布日期:2012-08-29
  • 浏览次数:48735

教师教学发展中心举办首期教学沙龙

2012年5月9日上午,中国传媒大学教师教学发展中心举办首期教学沙龙,胡正荣副校长出席沙龙并讲话。教师教学发展中心全体成员、中心专家组代表、北京市级教学名师代表、13个教学单位的主管教学领导及高教所所长等参加了此次活动。沙龙由教务处处长张育华主持。

    胡正荣副校长在讲话中,对教师教学发展中心工作提出了要求。他指出,教师教学发展中心应围绕教师的教学水平、教学能力、教学责任心提升开展工作,尤其不能忽视“教师的责任”。教师教学发展中心工作应坚持开放性原则,多学习、多借鉴,将国际的、国内的、校内的资源都纳入进来,建设、整合资源库,促进资源共享,为教师成长成才搭建好服务平台。
    张育华处长介绍了我校教师教学发展中心的组建情况,简要说明了教师教学发展中心的工作宗旨、主要职能、工作范围以及教师教学发展中心2012年活动计划等。
    在沙龙上,与会人员就“教师发展”、“教学发展”、“我校教师教学发展中心如何开展工作”等相关议题,纷纷建言献策,提出了很多富有建设性的意见和建议。