打印

您当前的位置: 公告

【补退选课】关于进行2016—2017学年第二学期学生网上补(退)选课工作的通知

  • 发布日期:2017-02-22
  • 浏览次数:1117

    
    20162017学年第二学期2013201420152016级学生选课工作已基本结束,但仍有部分学生由于各种原因,未能及时完成网上选课,为解决此类遗留问题,进一步规范教学运行秩序,现根据学校的总体安排,对2013201420152016级学生网上选课工作的进程和可能出现的具体问题做出以下说明:
1. 本学期补(退)选课的时间为224日(周五)12点至35日(周日)24点,其中本专业选课与跨专业选课将分阶段进行。同学们登录“教务在线”系统后进行选课,36日起即关闭选课系统。
具体如下:
月份
周次
星期
二月
 
 
24
25
26
本专业补退选课
【周五(2.2412:00起】——
27
28
 
三月
 
1
2
3
4
5
本专业补退选课
——【周六(3.412:00止】
跨专业补退选课
周日(3.512:00-24:00
其中跨专业选课课程操作与2016年秋季期末选课通知中方式一致:
教务管理系统——“学生选课”——选择“快速选课”——输入课程号以及课序号
具体课程介绍请参见2016秋季期末选课通知详情。
 
     2. 大学英语的选课参照外国语学院大学外语部的安排进行,体育课已导入名单,无需补退选课。如有疑问,请直接咨询具体教学单位。外国语学院大学外语部,电话:65783123;体育部电话:65779818
3.关于学籍异动(含转专业、学业留级、交流生、留学生等)学生的选课:学籍变动后可以自行上网选课,但可能会因课容量已满,或个人教学计划与专业教学计划不符而无法选入,出现上述情况,请同学按要求填写中国传媒大学学生补(退)选课程申请表,并联系本学部(直属学院)教学秘书办公室,在本学部(直属学院)主管教学的领导与教学秘书审核后,由本学部(直属学院)教学秘书做好统计并与教学运行科联系办理选课。
4.必修课、限选课、跨专业选课均需上网选课。同理,如果弃选限选课及跨专业选课课程,也需在网上退课,否则将承担在后续选课、考试管理、成绩管理、毕业资审等方面产生的不利后果。选课期间请各学院教学秘书及时通过教务在线检查本学院开设课程的选课情况,尤其是对选课率不足100%的课程进行重点监控,提醒学生按时完成本学期的选课。
5.请各教学单位通知各类课程的任课教师务必上网下载选课学生名单,并注意在第二周对名单进行更新,以保证准确掌握选课学生情况,进行教学管理。  
 
学生网上选课工作十分重要,希望选课工作能引起各教学单位领导、老师和学生们的充分重视,尽早解决所有遗留问题。在选课方面有任何疑问,均请在工作时间致电教务处教学运行科,电话:65783411
                                            教务处
                                        2017223