打印

您当前的位置: 教务动态

教务处工作简报2010年第22期

  • 发布日期:2010-11-05
  • 浏览次数:37620

20102011学年第一学期新生网上选课工作准备完毕

根据学校工作安排,20102011学年第一学期2010级新生网上选课工作将于913日上午8926日晚24进行。

由于本次选课为2010级新生入校后首次选课,同时因新生军训结束返校时间与第一周正式上课时间衔接紧密,针对这一新生选课与上课时间重合的特殊情况,考虑到有可能出现的诸多问题,教务处就此次新生选课工作进行了全面的部署。日前,教务处已将《关于进行2010级新生网上选课工作的通知》发到各教学单位,提请各教学单位暑期提前做好准备工作。

学生网上选课工作十分重要,按时选课是教务处和任课教师进行教学管理的关键,也是学生进行自我学习管理的关键。学生错选或漏选课将导致教师无法掌握准确上课人数,由此影响期末成绩登录工作,进而更会影响评教结果;同时也会对学生正常上课、获得成绩、取得学分以及毕业资审等方面造成不良后果,尤其是2010级新生刚进校园参加选课,可能出现诸多问题,各教学单位应高度重视,做好选课的宣传和组织工作。

2010年秋季辅修、辅修双学位专业招生工作启动

我校2010年秋季辅修、辅修/双学位报名工作于726正式启动。此次开设的辅修/双学位专业有:广播电视编导(电视编辑方向)、广播电视编导(电视节目后期制作方向)、新闻学等3个专业,辅修专业有:数字媒体艺术、文化产业管理等2个专业,其中广播电视编导(电视编辑方向)辅修/双学位专业将继续面向校外同学招生。

本次报名仍将采用暑期期间递交电子版数据报名表进行网络预报名登记、9月份开学后提交纸质报名表及成绩单进行资格审核的方式进行。该方式有利于在暑期这一较长时间段内实时监控报名情况,由此提供数据以便及时调整招生宣传方案及教学运行安排。