打印

您当前的位置:

教务处落实“复合型人才”培养见成效 第三批TBS研修生载誉归来

  • 发布日期:2012-08-29
  • 浏览次数:51220

教务处落实“复合型人才”培养见成效 第三批TBS研修生载誉归来

2012年2月26日至3月8日,在教务处李珍晖老师的带领下,我校第三批赴日本东京广播公司(TBS)研修的7名2008级毕业班学生在日本进行了为期12天的研修培训。

TBS社长石原俊尔先生与我校师生合影
    研修期间,同学们通过听取系列专题讲座,了解了日本电视等媒体产业的现状和发展;通过参观TBS电视台、直播节目现场、影视剧制作基地和参加新闻发布会,体验了日本电视媒体的运作模式。赴日研修期间,7名学生还被分配到TBS电视台不同部门进行有针对性的研修。
    最终,7名同学分成两组独立完成了高质量的短片作为学习成果和总结报告,得到TBS领导的高度赞赏。同学们在TBS电视台的表现全方位展现了其专业特长和我校传媒教育特色,我校复合型人才培养见成效。

第三批TBS研修生在完成演播室录制后在与TBS工作人员合影
    第三批TBS研修生与前两批研修生的区别在于,2008级学生在校期间经过了3个实践教学月的学习实践,同学们普遍具备了在一线媒体的实习经验。同时,2008级学生正好赶上我校从2008年9月开始的辅修/双学位招生。7名研修生中有2名同学辅修了广播电视编导(电视编辑方向)、广播电视编导(电视节目后期制作方向)辅修/双学位专业,另有1名同学辅修了数字媒体艺术辅修专业。