打印

您当前的位置: 教务处之窗

教务处举办中国传媒大学教学科研实习基地建设研讨会

  • 发布日期:2012-08-29
  • 浏览次数:49631

教务处举办中国传媒大学教学科研实习基地建设研讨会

       本着“一切为了学生”的宗旨,为践行“校园大课堂、传媒大舞台”育人理念,增强中传学子的实践能力,教务处利用北京市教委颁发的办学奖励经费,于5月19日至20日主办了“中国传媒大学教学科研实习基地建设”研讨会。来自中央电视台、凤凰卫视、北京电视台、北京人民广播电台、黑龙江电视台、海南电视台、陕西电视台、江西电视台、南方传媒集团等全国各地22家广播电视台的台长、频道负责人、人力资源部门领导等代表出席研讨会。我校胡正荣副校长出席会议并致辞,会议由教务处处长张育华主持。

       胡正荣副校长在致辞中对各基地为我校人才培养提供的支持表达了真挚谢意。近年来,校外教学科研实习基地为中传的育人事业和学子成长做出了重要贡献,对教学质量以及学生综合素质、创新精神、实践能力的提升发挥了重要作用。学校期望在此基础上,能与基地在人才培养、资源共享、优势互补等方面进一步深入合作,互惠双赢,共谋发展。
       研讨会上,代表们对中国传媒大学富有前瞻性、创新性的办学眼光给予了高度赞扬,对历年来中传学子在基地实习实践中表现出的“高素质、强能力”表示赞许。代表们还就基地建设进行了深入交流,分享了人力资源管理经验,探讨了今后加强实习实践基地建设的整体思路及政策措施。教务处介绍了中国传媒大学实践教学工作的开展情况。

       为更好地发挥校外教学科研实践基地对中国传媒大学育人事业的支持作用,我校聘请了首批校外“中国传媒大学实践教学导师”。会上,胡正荣副校长向首批受聘的45位导师颁发了聘书,并举行了隆重的聘任、签名仪式。受聘的校外导师纷纷表示,多年来基地与中国传媒大学的密切联系和深厚感情必将延续,未来将一如既往地悉心指导中传学子的实习实践活动,并在学生就业等方面给予大力支持。为期两天的会议在热烈而愉快的气氛中圆满结束。